Мы работаем с 08:00 до 20:00 без выходных

Доставка букетов в Ставрополе:

+7 962 498 00 98

ИНФОРМАЦИЯ

О НАС

Сезон пионов открыт!

Сезон пионов открыт!

Ура! Ура! Ура! Весна — пора солнца, тепла, любви и... пионов. За последние несколько лет эти цветы превратились из классического подарка «для учителя» в элегантный презент, который выражает и признательность, и восхищение, и чувственность.

Пионы преподносят девушкам на первом свидании, любимым по поводу и без. Нежно-розовые, ослепительные белые, невероятные коралловые, сочные бордовые и эффектные сиреневые — все многообразие оттенков пышных цветов в сочетании с их летним благоуханием идеально подойдет для головокружительного подарка Вашим близким.

Давайте разберемся, когда начинается сезон  цветения пионов и чем отличаются импортные сорта от российских.

Сезон пионов в России недолгий. Только в течение 1,5-2 месяцев Вы можете купить их на улице у бабушек прямо с грядки. В цветочных магазинах рамки сезона продаж российских пионов могут немного варьироваться. Поставщики придерживаются временного диапазона май–июль.

Главное преимущество наших цветов — они дешевле. Также их бутоны пушистее иностранных собратьев, но за счет этого выглядят растрепано. При увядании лепестки осыпаются, что некоторые считают неэстетичным, ведь лепестков у пионов очень много.

Передовые технологии в Голландии  позволяют  выращивать цветы в теплицах практически круглогодично. Благодаря иностранным поставкам купить пионы у нас можно с конца января по начало октября, конечно, по предварительному заказу, так как в «не сезон» стоимость пионов достигает 500-600 руб./шт. и в наличии бывает лишь ограниченное количество.

Голландские цветы выглядят более аккуратно и плотно, шарообразные бутоны имеют правильную форму, лепесток к лепестку. Они дольше стоят в вазе после срезки и не осыпаются. Пионы из Голландии не вянут, а засыхают, сохраняя объем бутона. Как правило, цветы имеют небольшие соцветия, а стоимость превышает российские почти в 2-3 раза.                   

Преимуществом также является огромный ассортимент пионов из Голландии, в то время как на российском рынке представлены лишь несколько  сортов. Ученые официально выделяют почти 4,5 тысячи сортов травянистых пионов и свыше 500 сортов пионов древовидных.

В общем,  сортов пионов  великое множество, и все они безумно красивые. И если Вы решите порадовать близкого человека букетом из пионов, знайте, — это беспроигрышный вариант, ведь не любить эти цветы невозможно!

Модным трендом этого лета стали пионы  в стильных шляпных коробках. Эффектный подарок удивит всех вокруг. Такой букет можно удобно расположить на сидении автомобиля, что упрощает его транспортировку. Примеры Вы можете посмотреть в разделе «Композиции».

Смотреть все новости